Как удалить аккаунт в бизнес-менеджере Фейсбук

У арбитражников, работающих с ФБ, наверняка вставал вопрос об удалении РК. Дизайн и общее устройство данной площадки достаточно специфично, поэтому не каждый с ходу сможет понять и разобраться в ней. В данной статье мы поговорим о том, как удалить страницу из бизнес менеджера Фейсбук, как удалить рекламный кабинет, как удалить компанию в бизнес менеджере Фейсбук и многом другом!

Подписывайся на наш Телеграм канал и узнавай все самое интересное первым!

Для чего требуется удаление рекламного профиля в ФБ

Здесь все сугубо индивидуально. Допустим, пользователь решил завязать сливать трафик из Facebook, поэтому он принял решение использовать профиль в FB исключительно для переписки со знакомыми. Или вы приобрели никому не нужный профиль на площадке и для своей безопасности решили дропнуть один РК и оставить другой. 

Во всех ситуациях следует поразмышлять о дальнейших последствиях. А они имеют место быть. За запуск рекламного объявления в Фейсбук деньги вносят не сразу, а по факту запуска. Из-за этого может выйти так, что счет РК уйдет в отрицательную зону. Если избавиться от него, не внося средства на баланс, долг позже может быть снят автоматически с добавленной карты.

Удаляем РК в Фейсбук – мануал

Если вы производили настройки рекламного объявления со своего профиля, тогда данный метод вам подходит. Для начала зайдите в Адс Манагер. Обратите внимание на то, чтобы сверху было видно имя, которое указано в вашем аккаунте.

Затем перейдите в раздел параметров – кликните по шестеренке справа.

Все должно выглядеть примерно следующим образом. Вы сможете наблюдать идентификатор РК, ваш часовой пояс, валюту и прочее.

Переместитесь в самый низ и кликните по пункту «Деактивировать рекламный аккаунт».

Должно появиться окно. В нем вам потребуется указать причину удаления рекламного аккаунта. В том же месте находится информация о том, что долг снимут с привязанной банковской карты через двое суток.  Просто кликните на причину, после чего «Деактивировать рекламный аккаунт».

Через 2-3 суток ваш РК будет удален. Продвижение объявлений стопнут, а информацию по привязанным картам также сотрут. Возможности снова запустить рекламные кампании не будет. 

Удаляем РК в Business Manager

Если вы юзаете Business Manager от Фейсбук и крутите рекламные кампании как бизнес, порядок действий будет иной. Для начала перейдите в менеджер. На основной странице вам будут показана ключевая информация. С ней мы ничего делать не будем. Снова заходим в раздел параметров: кликаем по шестеренке сверху.

Должно появиться окно с огромным числом параметров. Нажимаем на «Рекламные аккаунты».

Появится информация со всеми добавленными к менеджеру РК. Если хотите удалить какой-то конкретный, для этого кликните по нему, после чего на 3 точки на верхней панели, затем «Отключить».

Также выскочит окно с дефолтным предупреждением. Жмем «Деактивировать рекламный аккаунт».

Данные о том, что профиль в скором времени будет удален, отобразятся в БМ. В том же месте вы сможете отменить процесс удаления, если сделали это случайно.

Как удалить бизнес менеджер Facebook  

Данный метод является подходящим, если вы желаете стереть все без возможности восстановления. Но стоит кое-что отметить. Дропнуть БМ невозможно, если там используются прилы, остались РК или пользователи, управляющие контентом. Для начала потребуется почистить все это. 

Затем войдите в менеджер, а после в раздел параметров. Нажимаем на «Информация о компании». 

Вам будет представлена вся информация. Тут же можно наблюдать пункт «Безвозвратно удалить компанию». Кликаем по нему.

Если все в порядке, все будет удалено. Вы лишитесь всего, что тут было: страницы, посты, материал. 

Если же не все гладко, вам покажут сообщение о том, что деактивация невозможна.

Зачастую это бывает из-за того, что люди не отключают РК, пользователей или прилы. Удаление без этого недоступно. 

Удаляем профиль

Как удалить бизнес-менеджер в Фейсбук – разобрались. Давайте разберем ситуацию, когда требуется удалить РК на своем профиле. Для этого авторизуйтесь в своем аккаунте на Фейсбук, кликните по галке сверху, а затем – на «Настройки». 

Здесь кликаем на «Ваша информация на Facebook».

Вы можете сохранить все данные на вашем аккаунте перед его удалением. Или же произвести временную деактивацию, либо окончательно удалить профиль. Для этого кликните по самому нижнему пункту.

Перед вами появится данное окно:

Выбираете нужный вам пункт и удаляете аккаунт.

Все РК, которые были привязаны к вашему профилю, будут деактивированы. Удаление будет длиться плюс-минус 30 дней – данный период времени Фейсбук предоставляет на то, если вы передумаете.

Желаем высокого профита!

4 718 просмотров
09 сен 2020